- Legislación y normativa alimentaria.
- Microbiología de los alimentos.
- Normas y prácticas correctas de higiene y manipulación alimentaria.
- Métodos de conservación de alimentos. Principales métodos de conservación física y química de alimentos.
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación.
- Contaminación de alimentos: causas, tipos, origen y transmisión de los contaminantes.
- Enfermedades de transmisión alimentaria. Causas de la aparición de brotes y responsabilidad del manipulador en su prevención.
- Control y Prevención de los Riesgos. Medidas básicas.
- La responsabilidad de la empresa en la prevención de Enfermedades de transmisión alimentaria. Sistemas de Autocontrol.
- Manipulador de Alimentos
- Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo
El curso de formación de manipuladores de alimentos tiene una duración de 4 horas, que se imparten presencialmente 1 vez por semana (bien una mañana, bien una tarde), siempre y cuando el número de inscripciones supere un mínimo.
Hasta la fecha se han impartido más de 200 cursos, habiendo formado en la materia a más de 3.000 manipuladores.
1 comentario:
En el estado de California obtener el curso de manipulador de alimentos se ha convertido en un requisito muy valorado por los consumidores.
http://www.foodsafetyadmin.com/carnet-de-manipulador-de-alimentos.php
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